• 新闻动态
您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

柳州互联网+教育智慧校园高峰论坛举办,柳职院荣获腾讯智慧校园共建院校称号

来源: 发布时间:2019-12-16 11:27:04 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/信息技术服务中心 夏盈  图/大学生通讯社  韦仁祖)12月13日,柳州互联网+教育智慧校园高峰论坛暨柳职院腾讯微校成果展示会在柳州职业技术学院社湾校区举行,本届峰会由腾讯云及柳州职业技术学院联合主办,广西星盟佳创网络科技有限公司承办,旨在为柳州智慧校园建设提供一次深度探讨交流的机会。

      柳州市大数据局副局长黄谦,柳州职业技术学院副校长林若森,广西星盟佳创网络科技有限公司总经理黄超,及南宁、柳州、来宾等地兄弟院校的技术领导出席了本次会议。

201912161130003644.Jpeg

林若森副校长



201912161130006958.Jpeg

柳州市大数据局副局长黄谦



201912161130009020.Jpeg

会议现场

 

聚焦高校信息化 腾讯教育助力智慧校园建设

论坛现场,腾讯教育市场总监韩克清为现场建嘉宾带来了腾讯高校信息化解决方案和腾讯微校落地案例。腾讯高校信息化解决方案聚焦高校信息化建设,包括了创新基石,即信息化底层能力搭建,教育信息化提升,即前端应用升级,通过“基石+教育信息化”提升打通全链条,一站式提升校园管理效率。腾讯微校将开放统一认证及用户管理、统一门户及应用管理、统一支付及账务管理、数据交换及分析工具等能力,为高校师生打造具有更强功能、更极致体验、更安全的智慧化服务。

腾讯云架构师李丽梅讲述了腾讯教育产业基地建设方案。腾讯教育在新工科领域的进程布局与合作案例,通过在“互联网+教育”行业中大数据、云计算、物联网、人工智能等专业领域的线上课程培训、线下共建实验室、认证培训、竞赛赛事等合作模式,提供全新的教育人才培养方式。

201912161130005312.Jpeg

腾讯教育市场总监韩克清

       柳职院信息技术服务中心曾韬主任指出,腾讯微校推出的微信校园卡解决方案提供了开放架构和丰富的生态圈,可以将学校原有所有的相关应用系统接入微信平台,打通校园服务全场景,改变以往校园信息割裂的状态,便捷高效。目前在柳职院里,已经发放了1.5万余张微信校园卡,学生激活率高达97%,日均使用人数超0.8万,平均每日消费2万笔、消费额度超15万元。

201912161130008236.Jpeg

信息技术服务中心曾韬主任

    携手柳职院打造腾讯智慧校园共建院校标杆

    论坛现场,腾讯云西南区域总监宋爽代表腾讯智慧校园,为柳州职业技术学院颁发“腾讯智慧校园共建院校”授牌。柳州技术学院副院长林若森、柳州市大数据局副局长黄谦、广西星盟佳创网络科技有限公司总经理黄超参与授牌仪式

201912161130003968.Jpeg

授牌仪式

 

【打印正文】